Владимир Путин раскритиковал ход строительства и оснащения перинатальных центров

На совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, состоявшемся сегодня, 11 марта, в Рязани, премьер-министр Владимир Путин высказал цепь принципи

На совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, состоявшемся сегодня, 11 марта, в Рязани, премьер-министр Владимир Путин высказал линия принципиальных критических замечаний по ходу строительства и оснащения современных перинатальных центров в ряде регионов страны. об этом повествует корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу премьера.

«О перинатальных центрах в Воронеже, Краснодаре, Мурманске, Саранске, Саратове, Томске и Ярославле — о них хотел бы говорить не мало слов. По имеющимся данным Минздравсоцразвития, ввод в эксплуатацию замышляется в Воронеже 30 июня, в Краснодаре — 10 марта, в Мурманске — 31 марта, в Саратове — 30 мая, в Саранске — 30 апреля, в Томске — 30 марта, в Ярославле — 23 мая. По моей информации, строительные работы на всех этих объектах уже закончены. тем не менее ввод в эксплуатацию затягивается, и затягивается абсолютно неоправданно. при грамотном планировании работы никаких трудностей с закупкой и монтажом оборудования непременно не может. Например, в Воронеже стройку завершили к 1 января, а поставка техники ожидается только в апреле-мае, и к тому же немного месяца уйдёт на её установку. В итоге первых пациенток очаг примет лишь только к концу возраст — это в лучшем случае! Я прошу руководителей регионов брать подобные вопросы под индивидуальный контроль и до 15 апреля доложить о принимаемых мерах» — заявил Путин.

Председатель правительства в дежурный раз обратился к традиционно острой теме закупок медицинского оборудования и оснащения медучреждений. «Не секрет, что важность здесь отдаётся импортным образцам. И до 2008 возраст организации приобретали точный единичные экземпляры отечественного производства. безотлагательно позиция дел ступень за ступенью меняется, на российскую технику приходится уже порядка 11%. Конечно, и этого мало, что говорит о том, что мы должны больше уделять внимания развитию отечественной медицинской промышленности. Обращаю почтение не только региональных властей, Но и руководителей медучреждений, некогда только самих производителей. около государства теснить такая возможность, мы хотим это делать, Но нам нужна современная, на уровне мировых образцов техника. Предприятиям нашей медицинской промышленности следует самым серьёзным образом пересмотреть структуру и пошив своей продукции, исполнять её конкурентоспособной, а значит, востребованной, обманывать глубокую модернизацию производства, технологической базы. Мы готовы помогать. Я только что об этом сказал, к тому же раз повторю: начальство планирует направить крупные федеральные имущество на развитие медицинской и фармацевтической промышленности — это более 120 млрд рублей, в том числе 40 млрд целевым образом пойдёт на организацию производства современного медоборудования».

Не обошел Путин и скандальную тему закупок: «Несколько слов по поводу стоимости закупаемого оборудования. если вперять взор документы, то получается, что одна и та же медтехни
1d4c
ка, причём заказанная около одного и тово же производителя, отличается по цене подчас в разы. Разброс по регионам просто бросается в глаза. не мало примеров. Для центра в Иркутске закуплен кувез для транспортировки новорождённых немецкого производства по цене 800 тыс. рублей, а для центра в Перми то же самое уже зa 1 млн 300 тыс. рублей. различие — 160%. Для центра в Саранске закуплена эндоскопическая стойка немецкого производства с набором инструментов для полного объёма операции по цене 3,9 млн рублей, а для центра в Курске — то же самое, Но уже зa 7 млн рублей. отличие — 177%. Но употреблять и несравненно более печальные примеры. В Кемерове закуплен дефибриллятор производства Японии зa 84 тыс. рублей, а для центра в Краснодаре такой же — зa 464 тыс. рублей. 84 тыс. и 464 тыс. — это весь ни за что на свете объяснить невозможно. Такая обстановка абсолютно недопустима. Я прошу коллег в регионах замечать зa этим, не забывать, что все мы несём персональную порука зa то, что происходит в этой сфере. Напомню: я уже дал соответствующее заказ определить порядок, по которому устанавливается первоначальная ценность контракта. Минэкономразвитию , Минфину и ФАС России потребно завершить эту работу в кратчайшие сроки».

И, наконец, Путин раскритиковал процессия строительства перинатальных центров в Благовещенске, Перми, Кургане и Чите: «Надо торчмя сказать, строительство этих объектов затягивается, первоначальные сроки нарушены. Так, отставание фактических сроков выполнения работ от плановых в Перми составило 8-11 месяцев — приблизительно год. Похожая обстановка — в Курганской области. исключая того, Амурская область, Читинская, Курганская области не выполняют своих обязательств по софинансированию строительства центров. В 2010 году не освоили в Перми 208 млн рублей, в Кургане — 100 млн, направленных из госбюджета. На 1 января 2011 возраст по объёму финансирования строительства региональные обязательства выполнены в Амурской области на 14%, в Кургане на 17%, в Чите на 19,5%». В результате, по материалам проверок Департамента контроля и проверки выполнения решений Правительства, величина выполненных строительно-монтажных работ на развязка января 2011 года: Благовещенск — 75%, гора — 30%, Пермь — 72%, Чита — 44%. посреди тем, по имеющимся данным Министерства здравоохранения и соцразвития, ввод в эксплуатацию в 2011 году планируется: Благовещенск — 10 сентября, гора — 1 декабря, Пермь — 1 августа и Чита — 1 октября.

И паки 1 момент. Фактическая цена строительства квадратного метра перинатального центра в регионах гораздо отличается. «Здесь похожая ситуация, что и с закупкой медтехники и оборудования. Я прекрасно себе отдаю ответ в том, что по регионам разная стоимость, Но всё-таки… В Чите, Благовещенске и Курске квадратный метр обходится в сумму порядка 40 тыс. рублей. Обратите внимание: в Чите и Благовещенске (это на Дальнем Востоке, где всё дорого) и в Курске — 40 тыс., а вот в Волгограде и Екатеринбурге — уже 60 тыс. Чем от Курска-то преимущественно отличается? В Перми -70 тыс. нуждаться тщательно учить эту строительную бухгалтерию и там, где не будит внятного обоснования цен, определить персональную залог каждого» — пригрозил Владимир Путин.

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)
Чтобы кольца ЖБИ купить или проконсультироваться по всем интересующим Вас вопросам.. Если Вы ищете качественные кольца ЖБИ в Туле и хотите купить кольца железобетонные, то Вам просто необходимо обратиться в ООО «Монолит-Ресурс»! Основное направление нашей компании — кольца ЖБИ с доставкой в наиболее удобные для Вас место и время. Главными преимуществами нашей работы являются быстрота, оперативность и индивидуальный подход к каждому клиенту.