"Убей в себе Литву" — антифашистам не удалось остановить марш неонацистов в Вильнюсе: фоторепортаж

В столице Литвы Вильнюсе сегодня, 11 марта, в число восстановления независимости Литвы прошел уходить патриотически настроенной молодежи, кто в итоге перерос в путешествие неонацистов с выкрикив

В столице Литвы Вильнюсе сегодня, 11 марта, в погода восстановления независимости Литвы прошел уходить патриотически настроенной молодежи, какой в итоге перерос в путешествие неонацистов с выкрикиванием националистических лозунгов. как повествует корреспондент ИА REGNUM , путешествие началось с выкриков «Литва — литовцам». сей отзыв скандировало около тысячи собравшихся неонацистов и бритоголовых литовцев. а кроме этого из толпы раздавались более тихие антирусские и антисемитские лозунги.

Шествие было разрешено мэрией Вильнюса и его охраняли десятки полицейских. На пути марша бритоголовых часто встречались мелкие группы антифашистов, за всем тем полиция оттесняла их, пропуская будущий националистов. Сами полицейские, в немногочисленных комментариях прессе дали понять, что не одобряют подобные мероприятия, Но вынуждены «оберегать» неонацистов, поскольку самоуправление Вильнюса, которым руководит немедленно консерватор, дало согласие на шествие.

Видимо, то есть сей случай позволил неонацистам водить себя раскованно, по-этому Кагда на их пути встречались антифашисты, они не стесняясь бросались на них, пытаясь отобрать антинацистские лозунги. Впрочем, то есть антифашисты ныне пострадали больше всего, поскольку полиция не только их оттесняла, Но и «скрутила» одного из активистов.

ИА REGNUM представляет обстоятельный фоторепортаж с неонацистского шествия в Литве.

  • Около тысячи неонацистов и националистов собрались ныне на главной площади столицы Литвы – Кафедральной… Около тысячи неонацистов и националистов собрались ныне на главной площади столицы Литвы – Кафедральной площади Вильнюса, в почтение дня Восстановления независимости.
  • «Раса и народ» - неонацисты на своих плакатах не скрывали свои настроения. «Раса и народ» — неонацисты на своих плакатах не скрывали свои настроения.
  • Костяк движения составляла бритоголовая молодежь, за всем тем в шествии участвовали и представители среднего… Костяк движения составляла бритоголовая молодежь, при всем том в шествии участвовали и представители среднего и пожилого возраста. Были даже депутаты Сейма. Например, консерватор Казимирас Уока, кто на 65-летие Победы в Великой Отечественной войне пытался помешать шествию ветеранов.
  • Раскрашенная в цвета литовского флага молодежь кричала: «Литва - литовцам». Раскрашенная в цвета литовского флага молодежь кричала: «Ли
    30cd
    тва — литовцам».
  • По их мнению, другим национальностям в Литве – нет места. По их мнению, другим национальностям в Литве – нет места.
  • «Скинхэды» - это ход бритоголовых наиболее популярно в Литве. «Скинхэды» — это ход бритоголовых наиболее популярно в Литве.
  • Почти в самом начале путешествие демонстрации перекрыли антифашисты с лозунгами «Общество – бес неонацизма».… почти что в самом начале маршрут демонстрации перекрыли антифашисты с лозунгами «Общество – бес неонацизма».
  • Полиция живо стала их оттеснять на бок центрального проспекта столицы Литвы – проспекта Гедиминаса.… Полиция поспешно стала их оттеснять на окраина центрального проспекта столицы Литвы – проспекта Гедиминаса.
  • Антифашисты были вынуждены отступить, Но продавать не стали. Антифашисты были вынуждены отступить, Но увлекаться не стали.
  • Проходя пропускать них, неофашисты вскидывали руки в нацистском приветствии и вдобавок громче кричали «Литва - литовцам».… Проходя пропускать них, неофашисты вскидывали руки в нацистском приветствии и еще раз громче кричали «Литва — литовцам».
  • Одного антифашиста полиция «скрутила» и арестовала зa  то, что он стал приличествовать неонацистам. Одного антифашиста полиция «скрутила» и арестовала зa то, что он стал противоречить неонацистам.
  • А неонацисты, проходившие рядом, обещали «разобраться» с противниками шествия. А неонацисты, проходившие рядом, обещали «разобраться» с противниками шествия.
  • Шествие не век продолжалось бес сопротивления. путешествие не век продолжалось бес сопротивления.
  • На площади Кудиркос около правительства Литвы неонацистов уже ждали представители толерантной молодежи,… На площади Кудиркос около правительства Литвы неонацистов уже ждали представители толерантной молодежи, которые, в том числе и с флагами-символами представителей нетрадиционной ориентации, выкрикивали антифашистские лозунги.
  • Неонацисты только поморщились, проходя пропускать этой акции протеста. Неонацисты только поморщились, проходя пропускать этой акции протеста.
  • Примечательно, что между собравшихся были да называемые «профессиональные фашисты» из движения главного… Примечательно, что между собравшихся были да называемые «профессиональные фашисты» из движения главного националиста Литвы – Мурзы. Они теперь в столицу Литвы приехали с разнообразных городов страны.
  • Не отставала и молодежь, которая несла флаги и транспаранты. Не отставала и молодежь, которая несла флаги и транспаранты.
  • Но на пути неонацистов сызнова оказались протестующие. На сей раз улица Гедиминаса перекрыли, встав… Но на пути неонацистов снова оказались протестующие. На сей раз улица Гедиминаса перекрыли, встав на дороге на колени.
  • Однако полиция поспешно устранила очередную «преграду» и позволила неонацистам продолжить шествие. при всем том полиция рысью устранила очередную «преграду» и позволила неонацистам продолжить шествие.
  • «Убей в себе Литву», - не успели литовские фашисты кончаться и 20 метров, как до ними появилась новая… «Убей в себе Литву», — не успели литовские фашисты выучить и 20 метров, как до ними появилась новая протестующая.
  • Однако и тогда полиция была непреклонна, скоро убрав девушку с пути неонацистов. все и тогда полиция была непреклонна, поспешно убрав девушку с пути неонацистов.
  • При виде колонны, некоторые прохожие говорили, что мэру, разумеется и всей Литве, должно иметь место стыдиться зa то, что… при виде колонны, некоторые прохожие говорили, что мэру, ей-ей и всей Литве, должно толкать(ся) стыдиться зa то, что такие процессии возможны в современной Литве.
  • «Фашизму - нет», «Литва – ее гражданам», - дежурный мини-пикет ожидал неонацистов. Впрочем, последние… «Фашизму — нет», «Литва – ее гражданам», — дежурный мини-пикет ожидал неонацистов. Впрочем, последние в дежурный раз показали антифашистам палец перст и под прикрытием полиции продвигались дальше.
  • Патриотически настроенная молодежь радовалась от души. Патриотически настроенная молодежь радовалась от души.
  • Все происходящее снимали литовские СМИ и много журналистов из других стран. На их лицах почему-то… Все происходящее снимали литовские СМИ и много журналистов из других стран. На их лицах почему-то улыбок не было.
  • А неонацисты продолжали распевать антисемитские, националистические и русофобские песни. А неонацисты продолжали распевать антисемитские, националистические и русофобские песни.
  • У большинства участников дозволено было понимать самые разные вариации фашистской свастики. около большинства участников дозволительно было понимать самые разные вариации фашистской свастики.
  • Процессия остановилась около бывшего здания КГБ, где стоит памятник жертвам репрессий СССР. ход остановилась около бывшего здания КГБ, где стоит памятник жертвам репрессий СССР.
  • Литовская патриотически настроенная молодежь Литовская патриотически настроенная молодежь
  • К собравшимся под аплодисменты обратились по-немецки. К собравшимся под аплодисменты обратились по-немецки.
  • А полиция продолжала дежурить неонацистов от антифашистов. А полиция продолжала следить за чем неонацистов от антифашистов.
Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)
Свежие комментарии