Победа протеста привела к поражению Первоуральска: свердловский политолог

В Первоуральске Свердловской области в результате победы на выборах мэра кандидата от КПРФ Юрия Переверзева социально-экономическая обстановка может паки более ухудшиться. об этом 14 марта

В Первоуральске Свердловской области в результате победы на выборах мэра кандидата от КПРФ Юрия Переверзева социально-экономическая обстановка может опять более ухудшиться. об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил правитель; часть уральской гильдии политконсультантов Константин Киселёв . По мнению политолога, Переверзев может быть кроме более неэффективным мэром, чем стародавний главарь города Максим Фёдоров , и скажется всё это на жителях. при этом Киселёв одобрил сортировка областных властей, которые рекомендовали на место мэра бывшего заместителя глав города Николая Фуртаева .

«Я на 200% уверен в том, что в Первоуральске сила сделала абсолютно истинный выбор, поставив на Фуртаева. Он не политик и политиком еле-еле ли будет. Он не имеет отношения, в различие от Переверзева, ни к одной из групп (кланов). Но самое главное, Фуртаев надо признаться лучше всех в городе знает городское хозяйство. Знает и понимает, что с ним нуждаться делать. И задачи в городе не имеют никакого отношения к политике. посёлок задыхается бес воды, от нечищеных дорог, под угрозой энергоснабжение и т.д., и т.п. Не почасту я могу предполагать с кадровым выбором областной власти, Но здесь — только «за», — сказал Киселёв.

В то же время политолог отметил наличие в городе гигантский массы протестного электората. По его словам, она вызвана неэффективной работой предыдущих мэров: Фёдорова и Виталия Вольфа , которых поддерживали определённые кланы и которые слабо разбирались в управлении городом. «В итоге, городское обстановка деградировало. действительно последние масштабные реконструкции коммуникаций и были проведены Фуртаевым в середине 90-х годов. Жителям есть, кого враждовать и напротив чего протестовать. колоссально зачастую сей ответ имеет очень абстрактного адресата — власть. Все, что связано с властью — зло. И таких людей дюже много. непременно оппозиционером и питать ненависть все стало быть модным, если хотите, трендом. В результате этого тренда произошла жесткая политизация выборов, которые, по большому счету, к партийности имеют отдаленное отношение. Принципиально повлияло и федеральное законодательство, которое через всевозможных запретов и ограничений (сбор подписей, введение смешанной системы и т.д.), политизировало мельчайшие выборы. В итоге личностные качества кандидатов отошли на второй, а то и третий (после обстановка к кланам) план. исключая того, в городе не оказалось людей, которые пользуются всеобщим уважением. Ничье вокабула теперь так себ е или же едва не так себ е не значит. Ни директората, ни собственников, ни журналистов. вражда вызывает вся элита. В итоге ныне посёлок не расколот, Но в едином порыве успешно погружается в топь всеобщей апатии, негатива, бесперспективности, в войну всех навстречу всех», — заявил Киселёв.

Напомним, 13 марта в Первоуральске прошли выборы главы города. На них победил коммунист Юрий Переверзев.

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)