Налим

Налим.jpg

Налим — Lota lota (L.) 

Налим — хищная донная рыба, любит тень и холод. Ловится, когда температура воды не превышает 12 градусов. Весной ведет бродячий образ жизни, ловить его начинают донками после вскрытия рек, при спаде воды у берегов, под крутоярами, на глубоких участках. С просветлением и потеплением воды, в конце мая, клев ухудшается.

Летом налим уходит под берега, коряги, камни, а в озерах, водохранилищах — на глубину или в места с подводными ключами, становясь малоподвижными, особенно в теплую и жаркую погоду. На кормежку выходит только по ночам, да и то в пасмурную и прохладную погоду.

Осенью налим лучше всего берет в ненастную погоду, при северном ветре с дождем и снегом. Особенно, если у самого берега горит костер. Чаще всего налима ловят на донные спиннинговые удочки, на жерлицы и донки — закидушки, в том числе и с резиновым амортизатором. Как правило, в качестве насадки используются крупные черви, куриные кишки, кусочки рыбы, мелкая рыбешка. На этого ночного хищника надо брать крючки № 8—12 и леску потолще и попрочней (0,5-0,6). Удачливей всего охота на налима ночью с берега на донки. Сразу с наступлением темноты налим начинает интересоваться насадкой.

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)