огнетушитель

Уже в 18 веке в первый раз стали употреблять 1-ые огнетушители для борьбы с пламенем наравне с лопатами и огромными дозами. 1-ые их макеты давали собой огромные древесные бочки, оборудованные запалом с порохом и переполненные водой. Взрыв таковой бочки происходил в источнике пожара, в каком месте её покрывали вкупе с зажженным фитилем, и все продукты сгорания запала и содержание бочки оказывали гасящее действие на огонь. Наравне с данными бочками, приноравливались емкости, переполненные порохом и квасцами.
Огнетушитель в XX веке
В самом истоке 20 века Н. В. Шефталь придумал «пожарогас» — 1-ый огнетушитель порошкового вида. Это самая была большущая картонная коробка, переполненная смесью сульфата аммония либо квасцов, гидрокарбоната натрия, инфузорной территории и иными препаратами. Господин с бикфордовым шнуром и зарядом пороха вставлялся во вовнутрь «Пожарогаса». С агрегата в случае надобности срывалась защитная лента, опосля что запаливался бикфордов шнур и забрасывался в пылающее пристраивание чрез окошко либо двери. В движение 10 мин. происходил мощный взрыв, опосля что сообразно пылающему помещению разносился заряд и уничтожал горение. Взрыв, кой активировал пожарогас, давал угроза для людей, потому в 20-х годах XX века от его внедрения категорически отказались.
Синхронно с изобретением «Пожарогаса Шефталя» возникают герметично прикрытые стеклянные тонкослойные пробирки, цилиндры, бомбы и гранаты, емкостью по полутора литра. Посреди их некие возымели эти наименования: «лимонка Гардена», «цилиндр Винера», бомбы «Российская Федерация», «Смесь пламени» и т.п. В их употребляли в роли огнетушащего препарата, различные сочетания: водные растворы коричневы, квасцов, углекислого калия, глауберовой соли, магния и кальция, хлористого натрия, серы и т.п. В случае пожара таковой огнетушитель необходимо было открыть и вылить содержание на пламя либо закинуть его в самый-самый очаг огне. Желая успешное и своевременное использование таковых средств никак не выделяло подходящей охраны от пожара.Подробнее тут unfire-shop.ru

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)

Свежие комментарии