установки автоматического пожаротушения

Водяное пожаротушение считается более часто встречающимся для охраны спостроек и помещений спасибо тому, будто влага, применяемая для тушения пожара, более доступна и владеет неплохими охлаждаюшими качествами. Кроме собственной доступности водяные установки менее трудные в конструировании и монтаже. Одной из форм водяного пожаротушения считается — водопенное. Для тушения пламени в данных установках используются раствор пенообразователя в воде.
Водяные и пенные установки пожаротушения разделяются на спринклерные и дренчерные.
Спринклерные установки автоматического пожаротушения – самая системы, состоящие из спринклеров (оросителей), встроенных в трубопровод, в котором влага либо воздух (в зависимости от системы) пребывают перед давлением. Принцип деяния базируется на падении давления в системе. Во время пожара температура в помещении увеличивается по тех времен, покуда термочувствительный вещество в спринклере никак не разрушится. Термочувствительные составляющие в зависимости от температуры разрушения имеют снутри спиртовую жидкость различного расцветки. Опосля такого как вышло поражение термочувствительного вещества влага либо аква раствор (раствор пенообразователя в воде) затевает урываться наружу, влияние в системе падает, включается узел управления воды, а еще запускается насос в насосной станции. Насосный узел состоит почаще только из нескольких клапанов, замедляющей камеры, манометров и системы обвязки.
Насосные станции самая здания, в каких размещены насосы и питающий водопровод. К проектированию и строительству станций используются особые запросы. Не считая такого насосов обязано существовать 2, главной и запасной.

Дренчерные системы пожаротушения – в единых чертах схожи на спринклерные, только в различие от их никак не имеют термозамка. То имеется, все время раскрыты. Во время пожара влага распространяется из всех дренчеров, изготовляя тушение во всем объёме здания, а никак не лишь конкретно над источником пожара (как в случае с спринклерными).
Дренчерное пожаротушение
Вообще позволительно свершить последующие выводы, водяные установки пожаротушения доступны, довольно экономичны в намерении огнетушащего препарата. Не опасны для самочувствия людей, потому отыскали обширное использование в зданиях с глобальным присутствием людей (большие торгово-увеселительные центры, кабинеты, торговые центры). Однако в также время урезаны областью внедрения (к примеру, невозможно применять для тушения пожаров на электростанциях, серверных, в помещениях, в каких изготавливаются либо сберегаются хим препарата бурно реагирующие с водой). Еще они наносят значимый вред опосля сработки и лишь высококвалифицированные спецы имеют все шансы хорошо и более домовито выбрать оснащение и определить и в предстоящем трахать систему пожаротушения.Подробнее тут http://www.pojar.ru/

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)

Свежие комментарии