Требования к эксплуатации кухонных ножей

Неотъемлемой составляющей процесса приготовления многокомпонентных блюд является кухонный нож, позволяющий быстро измельчить необходимые ингредиенты. Для того чтобы использование инструмента было безопасным и эффективным, домохозяевам следует соблюдать ряд требований к эксплуатации утвари. Для поддержания изделия в пригодном для нарезания продуктов состоянии домохозяевам следует купить точилку для ножей. С другими требованиями к эксплуатации кухонного инструмента домохозяев ознакомит данный материал.

На заметку потребителям

Размещать утварь для нарезания ингредиентов блюд необходимо непосредственно внутри «рабочего треугольника». Хранить изделия нужно таким образом, чтобы лезвия не соприкасались друг с другом и прочими кухонными принадлежностями. В случае использования подставки ее материал должен быть податливым и не ускорять тупление инструмента. Заточку лезвий на приспособлении, изготовителем которого является техностудия профиль, следует производить под небольшим углом к рабочей плоскости.

После нарезания кислых продуктов ножи нужно сразу же промыть во избежание ускорения коррозии металла изделия. Полоскать инструмент рекомендуется в теплой воде, не подвергая утварь воздействию высоких температур, способных оказать негативное влияние на качество стали. По этой же причине не стоит при помощи ножа проверять на готовность выпечку. После промывки кухонные ножи следует тщательно вытереть, так как оставшаяся на рукоятке влага может стать причиной выскальзывания из рук инструмента при повторном его использовании.

Контакты:
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00


Тел. 8-495-545-80-65

E-mail: info@seamarket.su

Адрес: 115162, г.Москва, ул.Люсиновская, д.70, Торговый Дом "Даниловский" (служебный вход, 3-й этаж, табличка "Виват Фишинг" возле двери)